quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

“Açúcar: (?gostosa?) DROGA ENTORPECENTE”

* por SUPRA ORIENTAÇãO ...
vamos começar a SOMAR nesse BLOGGER toda uma abordagem e pesquisa(CÓSMICA-e não dessas de CURIOSIDADE ANALÍTICA-EGÒICA- TRIDIMENSIONAL Apenas... e insuficientemente...), para poder trazer a REALIDADE (dos DIVERSOS PLANOS) um dos MALES MAIORES, que essa DROGA (SIM, DROGA, terrivelmente combatida até a Idade Média,tão forte quanto ao ÒPIO, HEROINA, etc; hoje, com a MÀFIA AÇUCAREIRA- que é INSTRUMENTO das FORÇAS INVOLUTIVAS, para ajudar sedentar à POssível AScese Energética do SER), somada a NÃO SAGRADA ATITUDE de VIDA de QUASE TODOS HUMANOS...que aceitam qualquer coisa ingenuamente.
Ela está em quase-TUDO, inclusive em INÚMEROS PRATOS-RECEITAS SALGADAS- isso é só para perceber o que tem de tão MAL e 'Obscuro' nessa DROGA, pois, porque está em quase-Tudo?

Mas o IREMOS ao PONTO mais TRANSCENDENTAL desse MALÉFICO ser - QUALQUER AÇÙCAR e ADOCICANTE são IM-PRÒPRIOS ao GENE HUMANO (hoje começamos por esses textos; mas aos que quiserem ja ir adiante, ver o estudo da abordagem da Genética do DNA, e toda incongruÊncia desse açúcar com o PROJETO DIVINO para nossos corpos, no DNA- para isso pode procurar por textos do prof. MÁRIo SANCHES ); porém, nosso INTUITO MAIOR AQUI, é JA TRAZER a REFLEXÃO para o



"PONTO ONDE JA ESTAMOS EVOLUÌDOS AGORA< como NOVA TERRA", que é À PARTIR da NOVA GENÉTICA CRISTAL que vai tomando conta de alguns SERES que AUXILIAM COM IMENSA LUZ esse PLANETA. E AÍ,FALAMOS do GNA - o GEN ESTELAR que vai ILUMINANDO- ressonando e TRANSMUTANDO o PONTO dessa VIDA e TERRA. E a tal ESTUDO (ao qual deveremos em breve trazer mais textos)-os que quiserem podem ir em estudos de 'Trigueirinho'(sobre o GNA e nossa NOVA CONDIÇão de SER); e também aos nossos aqui, neste blogger, nos textos que estão principalmente postados na categoria "ALI(nha)MENTO CRISTAL e VIVO - ESSÊNIOS", ali (no FRUVIVO; no das SAGRADAS e COMESTÍVEIS PRAGAS DANINHAS) já se tem BASE para tal CAMINHO. ATENÇÃO: FRAGMENTAÇÃO dos CORPOS Muitos dos CORPOS ESTÃO se FRAGMENTANDO nessa NOVA ETAPA da TERRA. Principalmente o EMOCIONAL- do ASTRAL e o FÍSICO do ETÉRICO. APESAR de a IMENSA MAIORIA da HUMANIDADE não estar perto de entender isso, fazemos essa RESSALVA AQUI, para poder AMPLIAR DADOS do que acontece nessa TERRA AGORA, que vem CRÌSTICAMENTE sendo OCUPADA por POTENTES CARGAS das ENERGIAS (extras) SOLARES-CÓSMICAS; e que a CIÊNCIA TRIDIMENSIONAL, os GOVERNANTES-POLÍTICA MÌOPE, a MÌDIA MANIPULANTE-CEGA... não SABEM(?) DISSO< não TEM BASE para ESSE ENTENDIMENTO, o qual é SUPRA-CONSCIENTE. É CIÊNCIA CÓSMICA AMADOS HERMANOS, a RELAÇÃO do AÇÙCAR(que é apenas UM PONTO, entre SUPREMOS OUTROS, dessa "OUTRA ERA - AQUARIANA/ CRISTAL", em que já estamos) com o atual estado de SUPREMA QUEIMAÇÃO- MUTAÇÃO/ PURIFICAÇÃO dos SERES e PLANETA, não é abordado(nem será). ALGUÈM tinha a previsão 'por esses, por exemplo', de que JÁ, TERÌAMOS AUMENTOS ABSURDOS nas TEMPERATURAS? CLaro que não..isso era só para 2110....eh,eh(QUE RÍDICULO TEATRO que assistimos, dessas previsões/ racionalizações científicas-materiais ... FURADAS na ETERNA MÍOPIA TRIDIMENSIONAL). QUERIDOS. TUDO Já TA FINALIZANDO. É o "2º SOL" que aí está, e são NOSSOS CORPOS sendo levados a OUTRO PONTO. e o AÇÙCAR ? - é um dos VILÕES-físico, dessa "SEDAGEM/ DOPAGEM/ ENTORPECIMENTO" que a HUMANIDADE é INGENUAMENTE COLOCADA. A BARREIRA do CONTATO SUPREMO (ESPIRITUAL e CÓSMICO - que podemos, e que todos deveriam fazer), é IMENSA... porém,tal açúcar BLOQUEIA esse ACESSO. ELE não é só causador dos "problemas que no texto abaixo estão relatados"; esses existem sim, mas, o BURACO é MAIS EM CIMA... Forjado pela SINTÉTICA-ARTIFICIAL INDÙSTRIA DOENTÌCIA(ops, quero dizer des-alimentícia), causa os males- que abaixo seguirá-, mas não só ele, QUALQUER ADOCICANTE, que "NÃO SEJA FRUTOSE, ou a NATURAL STÉVIA(natural, não é embalada e nem líquida), qualquer outro(melado, mel, outros açúçares, adoçantes, etc), segundo a LEI GENÈTICA PRIMAZ da HUMANIDADE - DNA- que tá chegando ao fim (é animal-dinossaúrico), não É COMPATÌVEL com tal PROJETO DIVINO aos NOSSOS CORPOS. NEsse Interim o PRof. MÀrio SANCHES trás ótimas REFLEXÕES. Como dissemos, ABORDAREMOS já ao MOVO SER - PLANETA; esse é SINCRONIZADO na ENERGIA CRISTAL, e vem em nossos CORPOS com o "GNA" >(ESTELAR - SOLAR - CRÌSTICO);
BEm rapidamente é facil concluir que MAIS AINDA esses ELEMENTOS e DROGA BRANCA, ficam incompatíveis.
Mas, a FRUTOSE, que vem e Tá POSTADA/ DOADA por 'DIOS', no "SAGRADO AR", mantém o STATUS DIVINO dos FRUTOS para nossa ALI(NHA)MENTAÇÃO SUPREMA, e transmutantes ao Equilíbrio CRISTAL (principalmente se acompanhada das "SEMENTES de VIDA- GERMINADAS").

BEM...e nessa FRAGMENTAÇÃO do ASTRAL - EMOCIONAL..eis o AÇÙCAR também como VILÃO; afinal, entorpece o encontro à nossa POSSÌVEL SINTONIA SUPREMA.

PAramos AGORA AQUI...

LEVAI-VOS ao CORAÇÃO tais reflexões. OS que quiserem AUXILIAR, estaremos COM esse BLOGGER SEMPRE PRONTO ao MUNDO...
MAs outras informações mais SURGIRÃO...

Porém..desde JÀ...

E-LEVEM-SE ao SUPREMOS CONTATO... SAUDABILIZEM/ ALI'nha'MENTEM SEUS CORPOS ...
ALMANIZEM o SER (HUMANIZEM os ANIMAIS - SUSPENDEI-VOS o ASSASSÌNIO CARNIVORISTA)...
e...SEGUIMOS..TODOS na ETERNIDADE...EM ESTADO EVOLUTIVO DE LUZ (por Opção).

LEMBRANDO
E quem quiser e tiver o que mais contribuir...o BLOGGER É SEMPRE uma
FERRAMENTA de GRATUITO SERVIÇO e AUXILIO....assim, pode nos remeter/ indicar...

* sobre a História do Açúcar, a Leitura de "SUGAR BLUES" é indispensável.

** e sobre a relação e o SITUAR-SE de NOSSOS CORPOS, e as questões de Fragmentação desses com as NOVAS ENERGIAS, estamos postando um novo texto- "FRUTOS para os CORPOS na NOVA TERRA- ALI(nha)MENTO CRISTAL"; tbém. indicamos a leitura do texto sobre "Transição PLanetária-catastrofes"- lá o elucidativo sobre 'projeto 2012';

PAZ e BEM (segue texto de boas informações - no nível físico do SER...)

AÇÚCAR: gostoso veneno ou doce ilusão?

Tags: açucar Sugar Blues pâncreas doenças William Dufty Revista Vegetarianos Anele Hannud Abdo Cyro Masci Heno Lopes Yokata Fukuda veneno

http://www.docelimao.com.br/images/comilanca.jpg

Matéria da Revista Vegetarianos - ano 2 - número 13
Por: Viviane Pereira

Considerado por alguns uma droga tão viciante quanto a heroína, o açúcar esconde por trás de seu doce paladar uma verdadeira ilusão para a saúde. Veja aqui a opinião de médicos e especialistas sobre esse desejado alimento, responsável por uma série de doenças.

Há quem fique com a boca cheia de água só de pensar em comer uma doce sobremesa, seja um pudim, um bolo, uma torta ou um sorvete; quanto mais doce, melhor.Têm ainda aqueles que são verdadeiras "formiguinhas": não ficam muito tempo sem comer algo bem docinho, e na falta de uma sobremesa pronta, vale encher a colher na lata de leite condensado e levar à boca ainda pingando. Qualquer coisa que mate aquela vontade louca de comer doce.

O que essas pessoas não sabem - muitas sequer imaginam - é que o aparentemente inocente açúcar refinado, quando consumido em excesso, pode provocar muitos males à saúde, desde cáries a problemas mais graves, como labirintite, aumento da pressão arterial, diabetes, obesidade... A impressão que se tem é que à medida que vão sendo realizadas pesquisas sobre esse tema, são descobertas novas consequências prejudiciais da ingestão de açúcar.

Tema de teses, estudos e livros, o açúcar foi considerado veneno pelos que defendem sua abolição total da dieta. Outros alertam para o aumento vertiginoso do consumo, recomendando o uso mais restrito. Independentemente do posicionamento, em uma coisa todos são unânimes: açúcar demais faz mal!

Quem usa em excesso deve pensar seriamente em diminuir o consumo; quem enfrenta doenças devido ao seu uso talvez deva considerar retirar esse ingrediente da dieta, seguindo o exemplo de quem experimentou, superou e teve como recompensa uma saúde melhor.Como o açúcar não tem em seu conteúdo nenhum teor nutricional, nesse caso vale o ditado inverso: se não fizer mal, bem não faz.

DOENÇAS

A busca por uma vida mais saudável tem levado muitas pessoas a reavaliarem suas dietas, reverem seus conceitos nutricionais e frequentemente nesse balanço o açúcar tem passado para a lista dos vilões. Um dos episódios que chamou a atenção do público para essa questão foi o lançamento na década de 70 do livro Sugar Blues (expressão idiomática da língua inglesa que significa depressão, múltiplas penúrias físicas e mentais causada pelo consumo de sacarose refinada, comumente chamada de açúcar) do jornalista norte-americano William Dufty. Com um apanhado histórico, Dufty faz uma comparação da saúde da humanidade antes e depois do açúcar, constatando uma série de doenças ocasionadas por este que ele considera uma verdadeira droga viciante, comparável ao álcool, à cocaína, à heroína entre outras. Considerado panfletário e alarmante para uns e revelador para outros, o fato é que o livro trouxe uma nova visão e fez repensar a necessidade e o objetivo de ter à mesa, em tantos alimentos, a toda hora, açúcar refinado.

O questionamento sobre o uso do açúcar envolve a qualidade do produto, que exige uma série de processos químicos desde que a cana é retirada até a conclusão do processo de refino,e também a quantidade consumida.

O consumo de açúcar teve um grande aumento nos últimos 100 anos, levando autoridades como a Organização Mundial de Saúde a realizar campanhas para reduzir os índices, propondo limitar seu consumo a 10% da caloria diária. Nesses 10% estão inseridos não apenas o açúcar que é retirado diretamente do açucareiro, rnas também o que vem embutido em biscoitos, refrigerantes, bolos, doces e até no pão. Esse açúcar que parece "invisível" porque as pessoas mal se dão conta de que o estão ingerindo é o que tem oferecido maior preocupação, pois está presente na maioria dos alimentos que fazem parte da nossa alimentação. Acredita-se que é por isso que tem crescido o número de obesos, aumentado consideravelmente os casos de diabetes e estudos apontam que o excesso de açúcar aumenta risco de câncer de pâncreas.

Considerando que a utilização do açúcar como adoçante é relativamente recente na história da humanidade, em pouco tempo este "ouro branco" já tem feito muitos estragos. Antes do uso de produtos industrializados na alimentação, a humanidade se desenvolveu por milhares de anos utilizando somente os alimentos que a natureza oferecia. O gosto doce era saboreado com a imensa variedade de frutas encontradas especialmente em países tropicais, como o Brasil.

Com a descoberta do sabor do melado da cana, ele foi utilizado primeiro como remédio e só depois, mais recentemente, o açúcar passou a incorporar o cardápio entrando como mero adoçante, sem acrescentar qualquer nutriente, apesar de incluir muitas calorias na dieta.

Mas se esse pó branco faz mais mal do que bem, por que será que gostamos tanto? A resposta talvez esteja na história de nossos antepassados, que, pelo que tudo indica, consideravam o sabor adocicado para separar os bons alimentos dos venenosos. Ou talvez ele realmente tenha poder de "viciar" devido à sensação de bem-estar que proporciona, o que justificaria o fato de ser tão difícil deixar de lado esse hábito.

"Em 100 anos a utilização do açúcar aumentou em 40 vezes", alerta o médico otorrinolaringologista Yotaka Fukuda, 62 anos, professor da Escola Paulista de Medicina. Ele é autor do livro Açúcar: Amigo ou Vilão?, lançado em 2004, resultado da sua tese de doutorado e anos de pesquisa sobre o tema, associados à sua experiência clinica.

Fukuda chama a atenção para esse crescente uso do açúcar que vem acompanhado do aumento de doenças de diversos tipos. "Esse aumento aconteceu depois da Segunda Guerra. Naquela ocasião não existiam doenças como diabetes, pressão alta. Elas estão diretamente relacionadas com o consumo de açúcar. Se houver uma diminuição no consumo, isso vai beneficiar em muito a população". Ele pondera que o problema é que em vez de diminuir o uso tem aumentado; por ser um produto barato e deixar os alimentos mais saborosos, a indústria tem usado cada vez mais.

Como médico otorrino, ele notava a frequência do aparecimento de casos de labirintite e começou a perceber que o fato poderia ter relação com o consumo do açúcar. "O açúcar é o maior estimulante da produção de insulina - hormônio produzido pelo pâncreas. O excesso de insulina produzido pelo consumo de açúcar leva à labirintite", afirma Fukuda, que chegou a esta constatação depois de observar diversos casos em seu consultório e realizar uma pesquisa com 100 pessoas para sua tese. Ele verificou que no universo das pessoas com labirintite, 80% tinham insulina alta. "Mais recentemente, pesquisadores de outras áreas têm verificado que o excesso de insulina leva também a problemas de pressão alta e obesidade. A pessoa engorda, adquire diabetes, fica com o colesterol alto e pode até ter derrame".

Em sua pesquisa, o médico fez a curva glicêmica e curva de insulina de cinco horas, constatando, além da insulina alta, que metade apresentava alteração na curva glicêmica. "Essas pessoas com labirintite enfrentavam sérios problemas, ficando inseguras devido à tontura, com medo de sair de casa e ter novas crises; o remédio muitas vezes só faz efeito na hora", esclarece. "O tratamento, nesses casos, é suprimir o açúcar e tirar principalmente alimentos industrializados, especialmente refrigerantes, sorvetes, bolos, biscoitos, bebidas alcoólicas como cerveja, conhaque e licor, além do leite condensado, que é açúcar com um pouco de leite".

A retirada do açúcar da alimentação desses pacientes fez efeito, acabando com os sintomas da doença. "Não adianta tratarmos somente os sintomas com medicamentos, é preciso ir à causa. Retirando o açúcar você vai na raiz do problema", avalia Fukuda.

"Muitos ficaram contentes porque emagreceram, outros porque o colesterol baixou; pessoas que tinham labirintite há anos deixaram de ter e não precisam mais tomar quilos de remédio; havia pessoas que estavam a caminho da diabetes e se livraram do risco."

PREVENÇÃO

O médico otorrino explica que resolveu escrever o livro para prevenir pessoas que enfrentam esse problema da labirintite e não encontram solução e, para aqueles que têm ou correm risco ter diabetes, doenças cardíacas, obesidade etc. "Retirar o açúcar da dieta beneficia o corpo todo", recomenda, aconselhando a substituição por adoçantes. "Pode ser usado aspartame, estévia, ciclamato, sacarina. Apesar de questionarem o uso desses produtos, não há comprovação científica de que eles causem problemas".

Fukuda avisa que as crianças são as maiores vítimas desse abuso. "O problema costuma aparecer com 30, 40 anos de idade - é o que está acontecendo nos dias de hoje. Antes a diabetes tipo II aparecia com 70 anos. Agora aparece precocemente". Ele diz que o pâncreas, que produz insulina, depois de três a quatro décadas de sobrecarga, não aguenta. O efeito é cumulativo e o organismo não está preparado.

O médico explica que a insulina faz com que o açúcar que está na circulação sanguínea seja rapidamente levado para dentro das células. Se já tiver grande quantidade de energia nas células, essa energia vai ser depositada no corpo como gordura; além disso, o aumento de insulina provoca desequilíbrio metabólico. "O excesso afeta o trato digestivo, o pâncreas, o cérebro, os neurônios".

Mesmo para quem não tem sintomas de doenças provocadas pelo açúcar, Fukuda recomenda diminuir o consumo. "Depois que a pessoa ficar diabética é mais problemático. Fazendo uma analogia com o cigarro, é melhor deixar de fumar antes de ter câncer de pulmão".

ESFORÇO PARA MANTER EQUILÍBRIO

Imagine o que acontece se alguém coloca 21 quilos de roupa de uma só vez em uma máquina de lavar com capacidade para 7 quilos? Ela quebra. Essa é a comparação que faz a médica endocrinologista Anete Hannud Abdo, 52 anos, em relação ao processo realizado pelo organismo quando ingere alimentos para obter energia. "Como toda máquina, ele tem uma capacidade máxima que deve ser respeitada", comenta.

Anete, que atua no Projeto de Atendimento ao Obeso (PRATO) do Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas da FMUSP, diz que o açúcar é uma fonte de energia para o nosso organismo, mas o excesso é prejudicial. "Se fizermos as contas da quantidade de glicose que existe no volume total de sangue circulando em nosso corpo (cerca de 6 litros), temos um resultado surpreendentes equivalente aproximadamente a uma colher de chá de açúcar!"

Segundo a médica, nosso corpo procura manter esta quantidade constante, com mínimas variações nos estados de jejum e após as refeições. "Imagine o esforço que nosso organismo precisa fazer para manter a taxa de glicemia dentro da faixa normal quando ingerimos um pedaço de bolo". A endocrinologista explica que o excesso na ingestão de açúcar é prejudicial porque provoca uma elevação rápida da glicose no sangue e a manutenção da taxa dessa glicose dentro dos limites normais é importante para o funcionamento adequado do nosso metabolismo.

"Nosso organismo lança mão de estratégias para ajudar a manter as taxas de glicose no sangue sob um controle rígido", afirma. "O aumento da taxa de glicose no sangue faz o pâncreas produzir e liberar na circulação mais insulina, um hormônio que facilita a passagem da glicose do sangue para as células dos vários tecidos do corpo, trazendo de volta ao normal a quantidade de glicose contida no sangue. A glicose pode ser estocada na forma de glicogênio nos músculos e no fígado, porém em quantidades limitadas. Quando a ingestão de açúcar é muito grande e ultrapassa a capacidade de estocagem de glicose nos músculos e fígado, a glicose é transformada em gordura para ser armazenada no tecido adiposo, favorecendo a obesidade".

Esse aumento do tecido adiposo provoca no organismo uma resistência à ação da insulina, o que leva à necessidade de uma quantidade cada vez maior de insulina para realizar o transporte da mesma quantidade de glicose. Anete esclarece que enquanto o pâncreas consegue produzir a quantidade de insulina necessária para efetuar esse processo, as taxas de glicose no sangue se mantêm dentro do normal, mas a produção de um excesso de insulina traz consequências para o organismo, como o aumento da pressão arterial. "Quando a resistência à insulina for tão acentuada que ultrapassa a capacidade máxima de produção de insulina pelo pâncreas, acumula-se glicose no sangue, surgindo então o diabetes".

Comentando os problemas provocados pelo consumo excessivo de açúcar, a médica cita estudo publicado em 2007 no American Journal of Public Health, com 91.249 mulheres seguidas por oito anos, que demonstrou que aquelas que consumiam um ou mais copos de refrigerante/por dia tinham duas vezes mais chance de desenvolver diabetes do que aquelas que consumiam menos de um copo/mês. O consumo de refrigerante normal também esteve ligado à diminuição do consumo de leite, cálcio, frutas e fibras, aumento do consumo de calorias e ganho de peso. "Ao que parece, as pessoas não fazem a compensação das calorias do refrigerante diminuindo esses valores da refeição. Levanta-se a possibilidade de que os refrigerantes aumentam a fome, diminuem a saciedade ou simplesmente calibram o organismo para um gosto doce muito acentuado", avalia.

Anete diz que dietas altamente glicêmicas podem aumentar o apetite e reduzir a saciedade. "Quanto mais açúcar ingerimos, mais insulina precisamos fabricar para metabolizá-lo. Evidências sugerem que altos níveis de insulina parecem interferir com a sinalização da leptina (hormônio fabricado pelo tecido adiposo, que avisa o cérebro sobre a quantidade de gordura estocada): quando os níveis de insulina estão muito altos, o cérebro não fica sabendo quanta gordura está estocada, e o resultado final é uma maior ingestão de alimentos. Em outras palavras, quanto mais doce comemos, mais temos vontade de comer".

AÇÚCAR SÓ ENGORDA

"Em termos nutricionais, o açúcar é o que chamamos de caloria vazia: só tem carboidrato, não tem nutrientes", alerta o médico especialista em nutrologia Eric Slywitch, responsável pelo departamento de medicina e nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira. Ele explica que quando a pessoa utiliza o açúcar branco, está ingerindo calorias que vão acrescentar valores na sua dieta, mas sem ter uma contraparte nutricional. "Não traz nada de benefício para o corpo; pelo teor calórico, se come demais, engorda".

Slywitch diz que não é possível saber se as doenças enfrentadas pelas pessoas que estão acima do peso ocorrem pela obesidade ou por causa do açúcar. "O que sabemos é que quando o açúcar puro é ingerido ele entra rápido no sangue, faz com que haja aumento da glicemia e o trabalho que o pâncreas precisa fazer para colocar açúcar na célula é maior, o que aumenta o risco de diabetes". Por isso, como profissional ele recomenda que as pessoas mudem seus hábitos em relação ao consumo de açúcar, mudando também o paladar.

PROBLEMA MAIOR ESTÁ NO ABUSO

O corpo humano não estava acostumado à ingestão da quantidade de açúcar que é consumido atualmente e essa sobrecarga tem gerado o desequilíbrio que dá origem a tantas doenças. "Durante milhões de anos, nossos antepassados consumiam algo em torno de 8 gramas de frutose/dia (tipo de açúcar proveniente de frutas e do mel) e cerca de 300 gramas de glicose, provenientes principalmente de alimentos ricos em amido; nosso organismo se acostumou a processar essa quantidade diária", informa o medico ortornolecular Cyro Masci. "Atualmente nossos pâncreas têm que produzir em um único dia, diariamente, a quantidade de insulina que nossos ancestrais possivelmente produziam durante uma vida inteira".

Masci comenta que essas mudanças têm afetado diretamente o organismo, provocando muitos males. "Desde a Idade da Pedra o ser humano vivia basicamente dos animais que conseguia caçar e dos vegetais que conseguia coletar. Os carboidratos constituíam mais ou menos 45% da alimentação, contra os mais de 50% da atualidade", afirma. "As fontes de açúcar também eram diferentes, tinham origem basicamente nas frutas e talvez um pouco de mel, que faziam os níveis de glicose e de insulina subirem lentamente. Bem diferente do açúcar e da farinha refinados, que são rapidamente absorvidos e geram picos de glicose e insulina no sangue".

Uma das principais diferenças, segundo o médico, é que nossos ancestrais usavam uma alimentação mais natural, tendo o mel como adoçante; a cana de açúcar, que antes era consumida como fruta, passou a ser esmagada por máquinas e seu caldo passa por um processo químico que permite a fabricação do açúcar refinado. "O açúcar era um artigo de luxo dos nobres, que em troca dessa delícia passaram a conhecer doenças como a obesidade, a cárie dentária e a gota".

DESEQUILÍBRIO

Masci afirma que em seu consultório encontra muitas pessoas que têm suas funções orgânicas prejudicadas pelo uso abusivo do açúcar. O médico ortornolecular esclarece que a ingestão excessiva de açúcar pode estar relacionada a dois fatores: ansiedade e mudanças na flora bacteriana do intestino. "Sabe-se que mudanças na flora intestinal podem acabar permitindo o crescimento exagerado de certas bactérias que se alimentam preferencialmente de açúcar. Essas bactérias têm a capacidade de inibir nossa produção cerebral de serotonina, um neuro-químico muito importante no controle do humor e da ansiedade. Assim, com menor produção de serotonina, a pessoa acaba ficando mais ansiosa, além de aumentar a tendência à depressão, e acaba ingerindo mais e mais açúcar. Açúcar habitua, chega a ser um vício".

ATEROSCLEROSE E INFARTO

"O açúcar (glicose) em excesso no organismo resulta em vários danos cardíacos". Quem faz o alerta é o cardiologista Heno Ferreira Lopes, 49 anos, médico do Instituto do Coração (InCor) do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paula. Ele destaca que o consumo de açúcar aumentou de forma expressiva nos últimos anos, principalmente pelo consumo de refrigerantes como substituto da água. "Em relação ao coração e aos vasos, o açúcar em excesso está associado com a aterosclerose (entupimento do vaso) e consequentemente com maior chance de angina (dor no peito), infarto do miocárdio (morte do músculo do coração)".

Lopes explica que o ser humano ingere para a sua sobrevivência três principais grupos de alimentos - proteínas, carboidratos e gorduras - e que a ingestão desses alimentos pode resultar em alterações no corpo humano, tais como o aumento do batimento cardíaco, que é uma consequência da ativação de uma parte específica do sistema nervoso chamada simpático. "O consumo de carboidratos (açúcar) resulta na ativação do sistema nervoso simpático. O fato é que a ativação do sistema nervoso simpático está relacionada com doenças cardiovasculares".

Dos três grupos de alimentos mencionados acima, segundo Lopes, apenas as proteínas não causam aumento da atividade simpática quando ingeridas. "A ingestão do açúcar, por aumentar a atividade do sistema nervoso simpático, pode provocar mudanças no organismo como sensação de aumento dos batimentos cardíacos, excitação e até um grau de euforia. Em alguns indivíduos, a ingestão de açúcar desencadeia a produção de grande quantidade de insulina e gera a sensação de sonolência, cansaço, desânimo".

O médico comenta que o açúcar pode ser substituído pelos adoçantes artificiais, principalmente nos pacientes com diabetes e obesos. "Porém, os adoçantes não são isentos de culpa. A titulo de exemplo, existe adoçante que contém o sódio na sua fórmula e o sódio é considerado como um dos vilões no desenvolvimento da hipertensão, principalmente naqueles indivíduos com predisposição para tal. Também há estudo associando o consumo de adoçante com câncer. O ideal para qualquer ser humano é consumir alimentos in natura, ou seja, sem adição de açúcar ou de adoçantes".

CÂNCER

Mas, afinal, o que é esse pó branco, que alguns chamam de ouro branco, que causa tanta polêmica, dá euforia, alguns dizem que até vicia, oferece prazer e pode prejudicar nossa saúde? A química Conceição Trucom explica que o açúcar refinado é resultado de um processamento físico-químico que extrai da garapa a sacarose purificada e anidra, usando e adicionando produtos químicos como clarificantes, anti-umectantes e agentes de moagem. "Eles são aditivos químicos, sintéticos, muitas vezes cancerígenos e danosos à saúde”, avalia a cientista.

Conceição lembra que até cerca de 300 anos a humanidade não usava aditivos doces na dieta. "O mel era usado eventualmente, mas como remédio", diz. "Esse processo histórico prova que o açúcar é desnecessário como alimento". Só nos últimos séculos o açúcar passou a ser produzido em larga escala, aumentando seu consumo e sendo cada vez mais purificado, até se transformar no pó branco que conhecemos. "Somos uma civilização consumidora de milhares de toneladas diárias de açúcar. O Brasil é um dos maiores produtores de açúcar do mundo; o brasileiro consome cerca de 200 g de açúcar por dia. Por extensão são cerca de 6 kg ao mês ou 72 kg por ano. Portanto, a cada 13 anos a pessoa consome 1 tonelada de açúcar. Então um cidadão brasileiro de 40 anos já fez passar pelo seu pâncreas algo como 3 toneladas de açúcar".

A química avisa que o açúcar refinado deve ser considerado um produto quimicamente ativo, porque resulta de um processo de purificação. "Do xarope inicial, além de evaporado, são retiradas fibras, proteínas, sais minerais, enzimas, vitaminas, etc. O produto final é sacarose concentrada a mais de 90%, um carboidrato de elevado poder calórico e de liberação de glicose no sangue".

Ela informa que quando consumimos um produto extremamente concentrado, como o açúcar, é exigido do organismo uma compensação química: são sequestrados cálcio, ferro e magnésio do metabolismo e das reservas. "Indiretamente, o açúcar ‘rouba’ do organismo depósitos destes minerais e esta carência de cálcio, magnésio e ferro aumenta quanto maior a ingestão de açúcar. Podemos afirmar então que o açúcar é descalcificante, desmineralizante, desvitaminizante, uindigesto, ou seja, um forte agente de desarmonizacão metabólica".

Ela alerta para o fato de quem consome muito açúcar tornar-se um dependente orgânico que quanto mais está intoxicado, mais deseja açúcar; fica mais sedentário, sem força física, emocional e mental. "Grandes consumidores de açúcar geralmente tendem à fraqueza, à anemia e acreditam que não podem fazer nada sem consumir um pouco de doce.

O doce é o sabor mais primitivo do ser humano; portanto, quando desejamos sustentar uma atitude infantil de não crescer, a primeira vontade que nos surge é entupir-se deste sabor. Mas a diferença é que esse sabor sempre foi retirado de forma saudável da natureza, e não de um produto vazio de nutrientes e rico em aditivos e resíduos de um processo físico-químico. "Devem considerar o açúcar como um não alimento, como na classificação do livro do Dr. Soleil - Você sabe se desintoxicar? - um alimento biocídico (bio = vida + cídico = que mata)".

Leia também este artigo que fala da influência do açúcar na gestação e saúde do recém nascido: Açúcar x Mulheres

Serviço:
Anele Hannud Abdo • aneleha@usp.br Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.
Conceição Trucom • www. docelimao.com.br
Cyro Masci • www.masfi.com.br
Erik Slywitch • ericslywitch@yahoo.com.br Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.
Fernando Carvalho • ferdo@oi.com.br Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.
Heno Lopes • heno.lopes@incor.usp.br Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.
Yotaka Fukuda • fukuda.otor@epm.br

... a leitura VIVA é no "SILENCIOSO-INTERNO ESPÍRITO" - CONSCIÊNCIA ETERNA; é no e com o CORAÇÃO D'ALMA INTUITIVA e CÓSMICA ...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A manifestação do SER que ja se PERCEBE COMO ENERGIA, DEVE VIR SINCRÔNICA A TAL, ou seja, manifeste-se para COMPLEMENTAR tal ENERGIA aqui disposta; assim, que aki não use-se de desqualificantes, pois essas são FRUTOS da (EGO)Demo-cracia, a qual só leva ao Conflito debatedor, que é estéril e miope com a SILENCIOSA ENERGIA REGENTE;

A-COLHENDO a ETERNIDADE - ESSÊNIA e SOLAR

Este BLOGGER,

na ETERNIDADE da VIDA,

quer ajudar
REFLETIR os CAMINHOS SOLARES e INTERDEPENDENTES que nos ALI'nha'MENTAM com as ENERGIAS de LUZ e GRAÇA.
nosso contato: gwsolar389@yahoo.com.br
(ao final desta coluna, há dicas de SERVIÇOS/ trabalhos - inclusive com o REINO ANIMAL, esse qual a HUMANIDADE tem o MAIOR DÉBITO e TAREFA-RESPONSABILIDADE como ALMA-CONSCIENTE, pois ...
SOMOS os ANJOS dos ANIMAIS ... e ainda não acordamos PROFUNDAMENTE para essa DIVINA TAREFA).


e FORTALECENDO, seguem PROFUNDAS REFLEXÕES:

... SOMOS SEMPRE CAMINHANTES do ETERNO AGORA -

sem chegadas, nem partidas-despedidas (emocionalistas)...

apenas no RITMO e CONSTÂNCIA da UNO SINCRONICIDADE CÓSMICA ... em CORAÇãO a GRATUITO SERVIR ... com PURO AMOR IMPESSOAL ...


A ENERGIA ESSÊNIA - É ... UNA ENERGIA CÓSMICA que trás o portal a harmonizar as Almas-Consciências na sintonia de suas tarefas Evolutivas ... em Simplicidade COM a UNIDADE-DA-VIDA


Há um estágio na evolução humana que imediatamente precede a meta do esforço humano, este é a FORMAÇÃO da INTERNIDADE da ALMA-ESPÍRITO do SER (INTERNIDADE = INTERNO + ETERNO), e quando este estágio é ultrapassado o humano, como humano, já não tem mais nada a completar. Ele se tornou perfeito, sua carreira humana terminou. As grandes religiões dão a este Homem Perfeito muitos nomes(Mitra, Osíris, ..., Krishna, Buda, Cristo) - mas ele simboliza sempre o Humano tornado perfeito. Ele não pertence exclusivamente a uma única religião, a uma só nação, a uma única família humana; ele não é tolhido por laços com uma única fé; em qualquer parte ele é o mais nobre, o mais perfeito ideal. Todas as religiões o proclamam, todos os credos têm nele a sua justificação, ele é o ideal em cuja direção se esforça toda a fé, e toda religião cumpre eficazmente sua missão de acordo com a clareza com que ilumina e a exatidão com que ensina o caminho por onde ele pode ser alcançado. O nome de Cristo (Khristos - em grego, significa "O Ungido com FOGO") é na verdade, um estado de ser, mais do que o nome de uma pessoa.

A SABEDORIA, Conhecimento e Inteligência, só neste mundo- externo, são CONFINAMENTOS, criando Ignorantes de SI ... só O Espírito na 'UNIDADE-daVIDA' Saberá Caminhar na Atual SOLAR-Terra;

"Diz-se que, mesmo antes de um rio cair no oceano, ele treme de medo. Olha para trás, para toda a jornada: os cumes, as montanhas, o longo caminho sinuoso através das florestas, através dos povoados, e vê à sua frente um oceano tão vasto que entrar nele nada mais é do que desaparecer para sempre. Mas não há outra maneira. O rio não pode voltar. Ninguém pode voltar. Voltar é impossível na existência. Você pode apenas ir em frente. O rio precisa se arriscar e entrar no oceano. E somente quando ele entra no oceano é que o medo desaparece, porque apenas então o rio saberá que não se trata de desaparecer no oceano. Mas tornar-se oceano.

Por um lado é desaparecimento e por outro lado é renascimento.

Assim somos nós, só podemos ir em frente e arriscar. Avançar e tornar-se oceano, então... só nos resta a Coragem (que É ESPIRITUAL ...)!!"

"O humano criado está entre o começo e o fim.

O Humano Creador está entre o Fim e o Começo ...

Entre começo e fim, É o tempo.

Entre fim e o começo, a ETERNIDADE...

Um instante passou ...- um novo começo ... entre os dois não há tempo; a ETERNIDADE está entre os dois.

A porta para a eternidade ...É no fim (na passagem ...).

Cada instante, e o instante do instante, são portas.

Cada instante 'É' Sagrado; assim,

vocês vivem na Eternidade, e na VIDA, pois,

A VIDA ETERNA Une as duas".

“ ... o CREADOR é simples por abundância; nós CREATURAS, somos simples por deficiência – pois temos de evitar a multiplicidade, para que a força centrífuga da dispersão, não nos destrua a força centrípeta da coesão.” Huberto Rohden (Livro: de Alma para Alma p. 21)

"SER 'O' AMOR IMPESSOAL;
HUMANIZAR aos ANIMAIS, ALMANIZAR aos HUMANOS- chaves p o Trabalho com a ENERGIA na NOVA VIDA na TERRA"

------------ // ------------

A ENERGIA ESSÊNIA - neste AGORA, é aquela que vai MAGNETICAMENTE UNIficar as ALMAS Afins, pois, é (mais do que a civilização que viveu às margens do mar morto, e que Ascendeu a força CRÍSTICA) a UNA ENERGIA CÓSMICA que trás o portal (Monádico) a harmonizar as Almas-Consciências na sintonia de suas tarefas Evolutivas.


EIs a ENERGIA de SER que à TODOS é EXIGIDA e/ ou DOADA neste AGORA; É só nesta que ASCENDEMOS EVOLUTIVAMENTE; a disciplina do silêncio de nossos corpos é chave - VERDADEIRA ESCOLA da SABEDORIA-VIDA; e,


"a abundância Divina é em si um estado de absoluta simplicidade, pois só na ausência do supérfulo a essência pode revelar-se com pureza." Eis Um dos Grandes legados(e essa simplicidade)do Essenismo, os quais foram 'Mister Viventes' de tal Energia. E por isso foram EXÍMIOS CURADORES. CUra como Alinhamento de corpos as Correntes Regentes da VIda Univérsica.

"CURAR o PREDOMÍNIO da INFLUÊNCIA TERRENA, e, POLARIZAR-SE no NÍVEL das ALMAS, para daí DIAGNOSTICAR", eram seus legados, e esses são PRINCÍPIOS BÁSICOS para todos SERES que ALmejam ser CURADORES REAIS. FOra disso, restam as 'tantas alternativas e paliativos de saúde tridimensionais'.


Como Disse LEZAETA: "não precisamos de Alternativa de tratamento de saúde, e sim fazer o CAMINHO de SAÚDE/CURA (e aí, o FRUGALISMO/ FRUVIVO, é obrigatório na contraparte material-ali'nha'mentar).

SOBRE a CURA:

- A CURA consiste na recepção das Energias emanadas dos níveis superiores da Vida, também chamados de mundos sutis.(...) é conseqüência de ampliação de consciência.Quem está na etapa de exercer a medicina normal deveria estar atento ao aprimoramento do próprio caráter e à pureza de sua Vida; já quem é instrumento de CURA, no sentido espiritual, é capaz de transmitir o poder transcendental da Energia de Cura. Esse poder expressa-se como “radiação”. O Verdadeiro curador espiritual é alguém que está em contato com níveis superiores da consciência. Produz ao redor de si um campo magnético que inclui todos e tudo, indistintamente. E cada qual recebe segundo a própria receptividade às realidades sutis.A Energia usada pelo curador vem de áreas do Universo livres de contaminações, psíquicas ou outras (...) chamadas de LUZ, embora nada tenha haver com a luz que se conhece na Terra.(...) Além disso, constelações ainda mais potentes e distantes enviam-nos suas energias; recebê-las e distribuí-las faz parte da tarefa de centros mais fortes, como Aurora, Erks e Miz Tli Tlan (Centros Planetários de Energia-Cósmica Intra-Terrenos).Todos os trabalhos de Cura Cósmica têm a ver com a transformação do conteúdo das células. Daí a necessidade de se levar uma Vida pura, para que essa transformação seja facilitada.Na vida do Curador, as células são constantemente bombardeadas por conjuntos atômicos neutros, sem carma, procedentes do mundo espiritual (...) Isso produz no curador uma radiação benéfica (...) o curador deve viver de forma que seus veículos possam ser permanentemente transformados e purificados ao extremo, para permitir que esses átomos transcendentais passem através de seu sistema.(...) A competição e a separatividade devem estar ausentes da ética de um curador autêntico. Além disso, ele já deve ter amadurecido a capacidade de não mais perseguir metas ilusórias. É a qualidade de sua Vida que indica seu ponto evolutivo.A compreensão do mundo Sutil é limitada pelas emanações da decomposição, cujo mau cheiro atrai os habitantes menos evoluídos de planos pouco elevados. Esse é um dos motivos de o uso de carne na alimentação impedir o refinamento dos corpos materiais. Nem mesmo nos legumes a putrefação é aceitável. Há pessoas que não percebem o quão maligna para a consciência é a ingestão de alimentos putrefatos.A doença é conseqüência das imperfeições engendradas no passado e presente. O aperfeiçoamento do Ser é a verdadeira profilaxia. A CURA através do AMOR é mais poderosa do que uma transfusão de sangue no plano físico.(...) O AMOR evita manifestar-se de modo exteriorizado, a menos que seja necessário. Age nos planos sutis sem deixar sinais visíveis.(...) para chegar a isso é importante que não desperdice energia com o supérfluo nem mesmo em pensamento.(...) Re-Unamos Energias. A imunidade é conseguida quando se tem aspiração pelo Fogo Espiritual. Se as Energias Sutis vibram, a vitalidade se intensifica. Batamos, pois, à porta certa.
***(o texto completo está postado em 5 de Outubro de 2009, como REFLEXÕES- SOBRE o SER CUR'AMOR )***

"Não criamos nada, apenas levantamos os véus, e revelamos(a LUZ já em NÓS)" - Jesus, no livro: O Caminho dos Essênios"

JESUS(JOSHUA BEN PANDIRA) encarnou naquele ciclo em 1º de MARÇO, de 7 A/C, foi a origem da ENERGIA de PEIXES - antes regente(e não a MENTIRA ARQUITETADA do 25/12, hoje, COMERCIAL ASSASSINATO(NATALINO) PLANETÁRIO) ; a mesma que ESCONDEU em TODAS BÍBLIAS OFICIAIS, a vida INICIÁTICA deste Ser, junto a IRMANDADE ESSÊNIA, do seus 12 aos 30 anos); Ele, ACOLHEU a ENERGIA CRISTÍCA, a qual AGORA fortalece a INCORPORAÇÃO CRISTAL ao CORPO PLANETÁRIO, e a seus SERES CO-HABITANTES;

"NADA Externo nos prende(isso é ilusão dos ego-lutadores). Precisamos LIBERTAR é de NÓS MESMOS, de nosso EGO. A necessidade INTERNA das pessoas, é LUTAR CONSIGO MESMO(em OFERTA e HARMONIA de VIBRAÇÃO em SI; do Esvaziamento de Si, de seus rótulos e máscaras), e não com os outros."


"O Vazio é a chave "

"O fruto do silêncio é a oração
O fruto da oração é a fé
O fruto da fé é o amor
O fruto do amor é o serviço
O fruto do serviço é a paz."

Madre Teresa de CALCUTÁ


... e aqueles que se co-ligam, aos "ESPÍRITOS ESSÊNIOS", esses são ARAUTOS do PIONEIRISMO, da CONSTRUÇÃO/ Des-CONSTRUÇÃO de FORMAS EFÊMERAS TRIDIMENSIONAIS; eis a TÔNICA - eis o não Cristalizar(se), pois

"Um vício é produto de um hábito. Renuncia aos hábitos e não serás vulnerável a vícios." (Trigueirinho)

“HABITAR o ‘DESERTO’ ... antes de se dar a conhecer...”

“Tudo que fazemos é apenas uma gota no oceano, mas se não fizermos essa gota poderá se perder para sempre”
Madre Teresa de CALCUTÁ

"A Cruz não tá mais em pé- está deitada.
A tarefa não é mais a morte- é a VIDA.
E-Levem-se".

-------- // -------

Assim como a cada noite entro em contato com uma 'estrela' (não me importando ser ela a mesma que encontrei na noite anterior, dado que as estrelas tem 'CONSCIÊNCIA UNA') e percebo em meu relacionamento com ela perfeita continuidade energética, todos perceberão seus irmãos terrestres como parte de uma mesma unidade. Desaparecerão o apego e a possessividade, hoje tão presentes na família sanguínea, porque ao amarmos um ser veremos nele os demais, e, nos demais o irmão amado. Desse modo, o homem caminhará para a unidade sem perder o referencial do que realmente É, e o referencial de SI MESMO, de sua MÔNADA no plano cósmico”. (Trigueirinho - Novos Sinais de Contato)

“Tu não és o corpo, tu não és a mente, e tampouco o que sentes, não pertences a esta terra. Tua LUZ está além ... ; existe uma só vida, um único SER ...; o planeta que te acolhe, as estrelas e o firmamento, todos passarão, são apenas degraus de uma escalada infinita, VIDA MAIOR TE CHAMA.”(SOPRO do ESPÍRITO – CORAL de FIGUEIRA)


----------- // --------------------------

INDICAÇÕES de TRABALHOS-SERVIÇOS


os primeiros que indicamos, é em auxílio ao REino ANIMAL, já que AINDA Não acordamos que SOMOS os SEUS ANJOS e temos a responsabilidade Evolutiva para com esses IRMÃOS MENORES (os que mais precisam de nossas efetivas ajudas, AGORA, a fim de EFETIVO EQUILÌBRIO da ENERGIA no PLANETA)-, os sequentes contatos passados, fazem bela dedicação, mas, enfrentam GIGANTES dificuldades; assim, é um efetivo CHAMADO a toda colaboração(são em CUritiba, mas permitem co-laboração geral)

- http://www.becodaesperanca.org/ ; esse atende cerca de 300 animais, e também vive em dificuldades financeiras/ materiais em Curitiba;
e
- http://animaissemteto.blogspot.com/ - acolhe, trata e encaminha para doações; precisa de muiiito apoio:
Ajuda Financeira- Caixa Economica Federal
Agencia : 1001 Conta 9527-3 Operação 013 (poupança)

para MAIORES AUXILIOS aos ANIMAIS, para ADOÇÕES destes (lembre-se: NÃO SE VENDE a VIDA, NÃO SE VENDE SER NENHUM; portanto, NÃO COMPRE ANIMAIS):

Adote ou procure seu amiguinho num dos sites abaixo:

-http://garagemdadocao.blogspot.com ;
http://animaisresgatados.blogspot.com/
www.adotebicho.com.br
www.doacaodeanimais.com.br
www.amigoanimal.org.br
http://caopanheiroctba.blogspot.com/
http://www.animaiscarentes.blogspot.com/
http://gatinhos.cwb.zip.net/index.html
http://www.spacuritiba.org.br/
http://www.viralatacia.blogspot.com/
http://www.becodaesperanca.org/
www.animaissemteto.blogspot.com
www.olharanimal.net
www.seligabicho.blogspot.com


NA FORMAÇÃO de ESPAÇOS SANTUÁRIOS em SERVIÇO com a "TRINDADE dos REINOS"(ANIMAL-VGETAL-MINERAL INTERdependentemente com os Divinos DEVAS)
colaborar na CAMPANHA de DOAÇÃO para adquirir ÁREAS NATURAIS a tais santuários:

Doação - BAnco do Brasil na conta poupança 49178-0
Ag 012-4 em 3 Corações - MG nome Gilson S. Tessaro

Sobre terapias holisticas, alimentos sutis/ naturais

http://pranartes.wordpress.com/

Sobre FORNOs SOLARes
http://fornosolar.wordpress.com

http://www.moradanatural.com/ ;
http://agroflorestas.ning.com/ ;


http://www.artistasdecampolargo.com/ ; ver Alma Tessaro

www.ouvirativo.com.br

http://lunasbioabsorventes.blogspot.com/ * lembrando a todas Hermanas MUJERES que é válido o 'abioabsorvente', mas, este ciclo planetário termina AGORA, e na NOVA TERRA SAGRADA que seguirá neste planeta, MUJERES NÃO MENSTRUARÃO MAIS, nem terão 9 meses de gestação intra-uterina...entre outras; * (aqui no blogger, há um texto sobre a NOVA ENERGIA do FEMININO - e o SANGUE VERDE, no texto das "SAGRADAS e COMESTÍVEIS PRAGAS-DANINHAS);

www.krishnamurti.org.br

-produtos cosméticos do nosso uso diário, elaborados artesanalmente; em Sampa, com a Eliane;11- 2203-4785, 2924-0620 ou mail: elianegasques@hotmail.com

e, GAIA - Brinquedos Educativos em MADEIRA, ver orkut de Claudio Araujo Werner-Huber

* http://www.myspace.com/joaomendesdiminas ; aqi pode se ouvir o bom trabalho músico-regional, do irmão João di minas do RIO

* o FILME(dvd) " O SOM DO CORAÇÃO", aproxima bem ao entendimento de nosso "SOM PRIMORDIAL que NOS ANCORA no ESPÍRITO de nosso SER CÓSMICO"


Que todas as dicas aqui, VIVAM na GRAÇA... DE GRAÇA...