Destacamos que a FORMA FRUVIVA de se NUTRIR, É PLANETÁRIA-CÓSMICA, efetivamente fraterna às diversas formas de VIDA, e a mais saudável/ limpa que podemos ter(fisicamente falando)- entre outras, por ser pré-digerido, ou seja, mais rica metabolicamente, pois não perde energia digestiva- assim MANTEMO-nos mais VITAIS;
Os frutos da Terra recuperam no nosso corpo informações matrísticas, que podem ser decodificadas a partir do contato direto, não verbal, presente nos alimentos vivos", explica o folheto do BioChip. Fazer arte com a comida viva e depois apreciar com todos os sentidos, incluindo o paladar, o gosto que a arte tem. Eis a ecoarte. Mas por que se chama BioChip? "Chips de computadores são moléculas de água que contém silício. Sementes também. Dentro delas, há informações sobre a vida na Terra. O contato com o chip vivo recupera o processo criativo do humano, nos reconectando com os outros, com os animais e com o planeta", gerando arte viva que flui para dentro das pessoas. Cozinhar alimentos rompe a molécula de água que reveste o silício - e aí, já viu: adeus informação, adeus BioChip. O chip perde a água molecular e a informação não é mais acessada. O que equivale dizer que a conexão com a Terra se rompe e o homem se mantém em processo de dormência. "E isso é interessante para a manutenção da guerra em que vivemos, para a relação de ataque e defesa que estabelecemos dentro de nosso corpo. Só que agora acabaram-se as guerras e vamos ter que re-aprender a viver em paz, como nascemos", e o ALIMENTO VIVO a isso recupera. As sementes, alcalinas, começam a se acidificar assim que se afastam da planta. Este processo acontece com quase tudo que alimenta o mundo. Transformamos, cozinhamos, congelamos, microondeamos a comida. "Pela acidificação nós nos desnaturamos, nos afastamos da natureza, a do planeta e a nossa. Esquecemos que somos mamíferos, alegres, cooperativos. Adoecemos porque nos afastamos da origem. Os alimentos cozidos desencadeiam no organismo humano estruturas viciantes. Isto é, cada vez mais o organismo deseja doses mais ácidas, e essa acidez gera euforia e depressão exatamente como acontece com as drogas." ASSIM, O SER ACREDITA QUE É CAMINHO CERTO A DEGENERAÇÃO VITAL, e a MORTE pós os 70 ou 80 anos. LEDO ENGANO, temos capacidade MENTAL, CORPORAL, ASTRAL P/ (SERMOS ETERNOS ESPIRITUALMENTE) IRMOS ATÉ OS 300 A 400 ANOS, mas isso sem entrar na ROTA de APOSENTADORIA - DOENÇA(Remédios; sobre-vida Urbana, etc...) Trazer a VIDA de volta à nossa vida. Mas não se recomenda que ninguém pare de comer do jeito que come e opte imediatamente pela alimentação crua, pois nossa intoxicação é imensa e seria um choque para o organismo, tal qual uma desintoxicação de drogas pesadas. "Dentro da Alimentação comum(e mesmo que vegetariana - pois cozida/industrializada), tudo o que estamos acostumados a comer são drogas: açúcar branco, mascavo, pão integral com tofu, peixe grelhado, caldinho de feijão com arroz, biscoito de água e sal, sorvete de creme etc". Isso porque os alimentos industrializados e as misturas de amido com proteína são altamente acidificantes, causando dependência. Alimentação VIVA é "só para os que escolhem ser o que sempre foram". Na transição há receitas para que qualquer pessoa possa incorporar a força dos alimentos vivos no dia-a-dia, mesmo que não tenha intenção nenhuma de abandonar as delícias cozidas. As duas principais ferramentas são os grãos germinados e o Suco de Luz do Sol. "Precisamos fazer o caminho contrário do que fizemos até aqui, pelo qual acidificamos ao máximo nossa comida. Quando a semente germina, torna o solo e tudo o mais alcalino, e alcalinização é igual à revitalização. Quando molhamos a semente, a dormência se rompe e libera a informação, ampliando o valor nutritivo em 20 mil vezes". Sementes e grãos germinados , puros, misturados, transformados em... ...Suco de Luz do Sol, que vem a ser clorofila pura, luz do astro rei que alimentou e foi transformada pelas plantas verdes. "Esse tipo de alimento é capaz de mudar o comportamento das pessoas, por causa da oxigenação intensa do cérebro". O suco verde entra no sangue e em 15 minutos se transforma em hemoglobina, acelerando processos de cura e desintoxicação. "Tomando o suco de Luz do sol todos os dias, voce vai aos poucos recuperando quem voce sempre foi. Nào precisa ter pressa, basta ter ritmo". E é um remédio poderoso, que PODE CURAR TUDO. Dor de cabeça, dor de barriga, pele seca, diarréia, cocô duro, gripe - das mais fáceis até as mais difíceis. Aids? Cura. Câncer? Cura também. A pessoa está em coma? É só levar o liquidificador para a UTI e dar suco de Luz do Sol de hora em hora até que a pessoa levante do transe. Vários exemplos recentes vem provando isso(e acabando c/ a " falsa moral da medicina oficialesca"). E depois? Depois é passar adiante a informação para quem precisa do santo remédio. Porque, não se engane, é presente da mãe Terra, é presente de Deus, quase de graça (moço, quanto custa a folha de abóbora? o capim gordura, o caruru, as folhas da branquiara, da tiririca? As folhas da Embauba q dão gosto de chocolate, da falsa cana? ...), independente e auto-suficiente. Presente baratinho e/ ou GRATUITO, porém mais valioso que muito diamante quando a maior riqueza é saúde e vida vibrante e criativa, atributos naturais dos mamíferos - e por tudo isso, por esse tesouro reconectado, estamos desde agora sempre plenamente agradecidos...
E memso sem PRIVILIGIAR NENHUM GRÃO, mas aqui , por um DADO de pesquisa, e a exemplo. O GRão de AVEIA, é um dos potentes a FORMAÇÃO ESPIRITUAL no CORPO, além do mais, trás a FORÇA PRIMORDIAL ao SER(ultrapassando limites existênciais; possibilitando ASPIRAÇÕEs ELEVADAS);. Como ela é próxima do animal(tem unidade ao Cavalo- SAGITÁRIO), ajuda a passagem de um REINo NATURAL ao OUTRO; tudo isso pois ela tem (UNA ao SILÍCIO-CRISTAL que se DESPERTA na GERMINAÇão de qualquer grão germinado)o POTENCIAL ALQUÍMICO para EXPELIR as IMPUREZAS do SER (substâncias estranhas); SOMOS MUITO MAIS QUE ESTE CORPO E ESTA COTIDIANA VIDINHA QUE LEVAMOS. VAMOS DEIXAR DE SER SERES SUPERFICIAIS de TRIDIMENSÃO(só amontoados de carne e osso), E ASSUMIR O QUE SOMOS, ............SERES DE LUZ – dentre a ENERGIA(ecologia)CÓSMICA que nos REGE. (Gilson Tessaro, falando sobre alimentação viva e espiritualidade, ...no ENCA -Guaraqueçaba). "Bons ou maus hábitos precisam de tempo para adquirirem força. Maus hábitos poderosos poderão ser destronados pelos bons hábitos opostos se estes forem cultivados com paciência." (Paramahansa Yogananda, "Afirmações Científicas de Cura")
FRUGIVORISMO e FRUVIVO(este c/ texto anexo) |
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Esta dieta é uma das mais altas expressões do vegetarianismo, pois é um sistema de alimentação que não oferece contradições em nenhum dos aspectos que normalmente se têm em conta numa alimentação mais saudável, como sejam: ético, moral, religioso, ecológico, medicinal e nutricional.
Baseia-se no princípio de que as frutas são uma dádiva da natureza e constituem o mais perfeito tipo de alimento para o homem.As frutas são alimentos que estão em harmonia perfeita com o organismo e que permitem realizar um ideal construtivo e de inofensividade, já que para nos alimentarmos não privamos da vida nenhum animal ou planta. A alimentação de frutas, pelas condições fisiológicas que implica, também não exige esforços na digestão
A fruta ideal, além de saborosa e saudável, não deve ter danos causados por insetos, doenças ou manuseio inadequado. Deve também possuir textura, suculência, sabor, qualidades nutricionais, e principalmente não estar contaminada por produtos químicos potencialmente tóxicos para o ser humano.
O mais conveniente é a alimentação com frutos naturais do lugar onde se vive, e colher apenas no momento em que a árvore ou planta os deixa cair no solo. Também coma-os crus para aproveitar por inteiro o seu valor nutritivo e os seus fatores de vitalização.
As refeições podem tornar-se sintéticas e completas combinando frutos amiláceos com frutos oleaginosos. Todos eles são alimentos ricos em hidratos de carbono, sais minerais e vitaminas. Os oleaginosos, como nozes, avelãs, amêndoas, azeitonas, contêm ainda proteínas e lípidos.
Os frugívoros consideram então esta dieta completa por conter proteínas suficientes (nozes, amêndoas), hidratos de carbono (féculas e açucares) em grande quantidade (bananas, uvas, maçãs, pêras, amêndoas, etc.) lípidos (nozes, azeitonas, amêndoas, cocos, etc.) e os frutos são ainda a fonte mais completa de vitaminas e sais minerais.
É nos frutos que a árvore ou a planta acumula a quantidade e qualidade de energia. Considera-se que é na polpa que a energia solar surge na sua mais sublime versão, protegendo e promovendo a vida. Por isso se defende que ingerir estes alimentos é aproveitar ao máximo a energia solar, que é, em suma, o que direta ou indiretamente o ser humano aproveita dos alimentos para se nutrir- e que contenham germes da vida que correspondem à sua natureza superior. Muitos foram os povos no Mundo que se alimentaram apenas de frutos, nomeadamente na Austrália, na Califórnia e na Argentina.
FRUTAS(Alinhamto. CRISTAL) p/ EQUILÍBRIO e REDENÇÃO
webersalvi@yahoo.com.br )
* ATENÇÃO a diferença FORTE de frugívoro e o FRUVIVO que TRAZEMOS como SINCRONIZAÇÃO em nossa prática, e nos textos que emanamos aos seres deste universo **
Os frutos são, a última etapa dos processos pelos quais passam os seres vivos, encerrando o seu ciclo biológico e por vezes até mesmo o seu ciclo vital. A simbologia resultante é que se trata do que de mais avançado existe, podendo até mesmo oferecer bases para uma evolução real, como a que realiza as espécies quando se acham em transformação e adaptação.
O homem nada necessita a não ser frutas, e a busca por outros produtos se deve amplamente à insuficiente valorização das frutas. O camponês que tem um pomar farto e pensa poder passar fome se não comer carne, vive uma triste ilusão que empobrece ainda mais a sua vida. As frutas secas fornecem especialmente carbohidratos, fibras, sais minerais e vitaminas.
frugivorismo implica no crudivorismo e, preferencialmente, na ausência de condimentos.
Não dá cáries e é de fácil assimilação. Observamos ainda que além de poupar mais o sistema digestivo, o frugivorismo permite certo relaxamento com os dentes. A eliminação dos acúcares nocivos é um grande passo, e sem o amido diminui a necessidade de cuidados.
No frugivorismo procura-se suplantar de vez os "pecadilhos" ainda remanescente no lacto-vegetarianismo, a saber: farináceos, verduras, condimento, laticínios, cozimento e refino.
Não é preciso insistir no fato de que o livre-arbítrio humano favorece uma série de artificialismos e anomalias.
Já não se pode considerar uma virtude cuidar da saúde física e poupar os animais. O buscador da evolução deve hoje cuidar da saúde psíquica e poupar também as plantas. Este passo representará algo realmente significativo na evolução da sensibilidade humana, porque se dirige para algo que o homem não percebe com os sentidos físicos.
Ele pode saber por sí, que tem no seu coração e que foi ditado por Deus no início da Criação: ele foi feito para comer especialmente frutos e grãos: Eu vos dou todas as ervas que dão semente, que estão sobre toda a superfície da terra, e todas as árvores que dão frutos que dão semente: isto será o vosso alimento." (Genesis 1, 29). Não fala portanto em agricultura sistemática mas em aproveitar os grãos das ervas naturais "que estão sobre toda a superfície da terra", e até dos frutos, quase dando ênfase especial aos grãos ou às sementes. Muitas destas ervas realmente não são comestíveis, mas sim os seus grãos, que podem ser aproveitados de muitas formas, mas com especial valor nutricional quando ingeridos crus, mesmo se germinados.
O frugivorismo representa então o verdadeiro retorno à Natureza, e através dele contornamos o desvio histórico que a humanidade tomou em sua involução crítica após a Queda. Não se trata porém de um retorno à nossa natureza humana, a qual se encontra para além de toda a fisicalidade. É apenas o regresso à nossa natureza física, sem esquecer que como homens somos muito mais do que isto. A verdadeira condição humana é essencialmente luminosa e transcende a matéria. A essência do homem é a consciência, que na sua pureza corresponde mais à dieta granívora.
O frugívoro é aquele que encontra as oportunidades ideais para comungar com a Criação. Ele não participa dos ciclos que violentam a terra, o homem e os outros reinos. É um yogue natural, a própria personificação da unidade (yug), e propõe-se a difundir a Verdade natural porque sabe ser ela também sagrada. Ao adotarmos o frugivorismo não fazemos apenas por ascetismo ou como medida de saúde. Trata-se também de respeitar as leis naturais e a nossa própria constituição, assim como o Plano geral a que, como homens, estamos destinados a cumprir. Sem administrar com competência as nossas bases físicas, dificilmente poderemos ascender aos outros mundos como necessitaríamos.
Um dos grandes propósitos do frugivorismo é, precisamente, afirmar o desapego pela comida, sobretudo através do crudivorismo e da frugalidade. Não se trata de menosprezar o alimento, mas de dar-lhe apenas o peso que merece, que deveria ser muito pouco. Pois o fato é que muitos praticamente vivem para comer quando deveriam comer para viver. De resto, grande parte do alimento ingerido pelas pessoas é acima de tudo fruto do hábito e mera ansiedade. Para isto, experimentos com o jejum podem ser instrutivos. Esta obra não trata no geral de verdadeiras privações alimentares, a não ser em termos de espécies. Jamais de essência, porque é possível encontrar todo o necessário para o organismo no próprio reino da frutas. Mas sempre é importante conhecer algo sobre o jejum –muito embora o frugívoro tenha bem menos motivos terapêuticos para fazê-lo do que os próprios vegetarianos. Ainda assim, por sua própria senda evolucionária, ele poderá se dirigir em algum momentos para situações de privação real.
Boa parte do alimento que ingerimos simplesmente não é aproveitado. Talvez o corpo tenha que selecionar, da grande massa de alimento que recebe, aquilo que realmente necessita, rejeitando todo o resto, que é certamente a maior parte. Deste modo, entendemos que uma alimentação selecionada e mais rarefeita seria mais racional, poupando muito trabalho ao organismo. E com isto adquirimos sabedoria a respeito do volume alimentar necessário. Se é um fato que a alimentação vegetariana deve ser mais volumosa que a carnívora, a nutrição frugívora pode quiçá permanecer a meio-termo, pois se tratam de alimentos mais vivos, volumosos, leves e nutritivos, enfatizando o elemento líquido, que é a verdadeira essência vegetal, intensamente depositado nas frutas. Devemos ir ainda mais longe. Após alguns dias de jejum, notamos que simplesmente não sentimos fome, e não raro até estranhamos o ato de comer, como se fosse algo à parte de nossa natureza profunda e até lhe sendo prejudicial. Com isto, entramos positivamente numa outra faixa de consciência; donde a grande importância espiritual do jejum.
Com a adoção ostensiva do frugivorismo, o trabalho, tendo em vista a produção de alimentos, diminui muito. O ciclo de vida das plantas frutíferas são longos (sobretudo as naturais; as enxertadas nem tanto). A manutenção não é por demais trabalhosa, e tampouco a colheita. Por isto também se diz que no paraíso o homem ganhava o seu pão sem suor. É natural que, aquele que se alimenta de frutas, não pretenda um trabalho muito pesado. A dieta frugívora tampouco estimula a glutonaria, preparando antes o espírito para a contemplação e a me-ditação. O frugivorismo é a dieta do filósofo, do artista e do homem moderno, voltado para a atividade mental. Certamente uma única refeição pode ser o suficiente, especialmente para monges e filósofos. A "fome" que o trabalho pesado proporciona pode se acrescer por um componente "psicológico", reflexo de angústias por esforços demasiados.
(...)
O uso do fogo teve início com a necessidade imperiosa de cozinhar a carne –já vimos que, na Bíblia, originalmente nada se fala sobre cozinhar alimentos. De fato, quando Deus criou o homem ele não lhe mandou trabalhar, mas recolher o que havia no mundo. Foi depois do "pecado" que Deus decretou que o homem viveria doravante com o suor de seu rosto. Perdera a visão pura original, o desapego e a simplicidade, e o apelo dos sentidos lhe faria valorizar volume e qualidade (esta última cada vez mais relativa, é verdade, pois do frugivorismo original, iria para o vegetarianismo e, assim que dominasse o fogo, também para o carnivorismo.
(...)
Um dos aspectos mais importantes a ser considerado é o da economia da energia, tanto produtiva como digestiva. O chamado "fogo digestivo" é um dos principais responsáveis pela degeneração da energia humana. O super-esforço necessário à longa e pesada digestão, concentra altas energias na região do ventre e do baixo-ventre, super-estimulando estes centros e, com isto, incentivando atividades inferiores ou instintivas. E esta é certamente uma forma do "trabalho suado", acarretando em maior necessidade de produção e de assimilação. A sabedoria ensina que deve-se comer pouco e aos poucos; como fazem os guerreiros toltecas na busca da iluminação, ou como os budistas que se alimentam apenas uma vez ao dia, seguindo a orientação do Buda, aquele que pregava o "caminho-do-meio".
(...)
O fogo digestivo é também uma extensão do fogo do cozimento. A eliminação do fogo do cozimento implica também na eliminação do fogo digestivo –ou seja, o seu excesso. As comidas cozidas tendem a ser pesadas. Tem sido verificado que os alimentos cozidos produzem leucocitose, aumento de glóbulos brancos, comum durante a digestão e a gravidez. Os glóbulos brancos são responsáveis pela proteção do organismo, de modo que representa um sintoma importante de muita doenças, especialmente as infecciosas. Isto significa que o organismo enfraquece e dá sinais de suscetibilidade a agentes patológicos.
(...)
As frutas são os alimentos mais saborosos para serem comidos crus, e até apresentam certo "tempero natural", além das graxas e proteínas que muitas vezes faltam a outros vegetais. Trata-se porém de algo tão simples, perfeito e revolucionário, que dificilmente se tornará um novo "modismo" urbano (embora em certa medida isto também esteja acontecendo), simplesmente porque não há nada o que fazer para melhorá-la, em termos de preparações minunciosas e arti-fícios maquidores. Uma salada de frutas, por exemplo, pode ser algo muito simples e saboroso, mas nem por isto é muito recomendado. Trata-se meramente de ser ou não ser. Assim, as implicações ecológicas e terapêuticas do frugivorismo são estupendas. A simplicidade que acarreta representa independência e liberdade. O frugivorismo quebra vários tabus culturais, ou que passam a ser reconhecidos como tais. De início, não necessitamos de cozinha ou de restaurante. A simplicidade é libertadora, e ninguém vai se prejudicar por simplificar a sua vida –pelo contrário! (...) E que parece o fato de o frugivorismo não produzir lixo –problema que perturba tanto a mente do homem moderno? Podemos listar alguns dos muitos benefícios desta dieta: - Digestão levíssima; - Economia financeira; - Economia de tempo; - Economia de energia; - Redução da necessidade de repouso; - Poluição nula; - Liberação mental; - Sensibilização psíquica; - Sensibilização degustativa; - Capacitação olfativa; - Evacuação facilitada; etc.
(...)
O frugivorismo é nisto tudo uma forma de reduzir a decadência moral, atendo-se ao real necessário, ao natural e ao elementar. O frugívoro apenas amplia o respeito que o vegetariano exerce sobre o mundo e sobre sí mesmo, levando às últimas consequências a harmonia ecológica do indivíduo com o meio e consigo próprio. O frugivorismo é o sistema natural que permite com que se contemple aquela parcela de integridade que cabe ao homem buscar nesta etapa da evolução. Positivamente, o frugivorismo representa o início do resgate da imagem humana, livrando-o dos véus e das camadas de conceitos e sentimentos que separam o ser humano da vida. Nada pode ser mais simples e limpo do que tomar algumas frutas e comê-las com um mínimo de esforço.
(...)
O carnivorismo é a nutrição da Idade de Ferro e do Iniciante. O vegetarianismo é a nutrição da Idade de Bronze e do Iniciando. O frugivorismo é a nutrição da Idade de Prata e do Iniciado. O granivorismo é a nutrição da Idade de Ouro e do Iluminado.
(...)
O frugívoro também é granívoro, pois nozes e castanhas são sementes, mas cruas. Esta é pois uma outra etapa realmente definida da nutrição humana, porque o uso do fogo representa algo determinante. Aqui todo o resquício do artifício alimentar, como o cozimento e o tempero, pode ser definitivamente abandonado. A sequência de adaptações que o ser humano teve que sujeitar-se para sobreviver tem seu fim, podendo finalmente empregar apenas aquilo que realmente lhe cabe, e assim também abrir as portas para outras dimensões, uma vez que terá saneada as suas bases físicas e se reconciliado com a Natureza.
(...)
Assumir o frugivorismo é como depurar o livre-arbítrio até fazermos não somente aquilo que queremos fazer, mas igualmente aquilo que devemos fazer, ou seja, sequer subordinando realmente o direito ao dever, mas meramente equilibrando as coisas. É expressar o sagrado dom da obediência ao Criador numa medida exata de equilíbrio. Considerando a profunda consciência que tem o frugívoro de que ele "tudo pode mais que nem tudo lhe convém", fará de sua alimentação uma disciplina e mesmo um aspecto de seu sacerdócio. Com isto ela poderá entrar em seus votos de forma progressiva, eliminando cozimentos, temperaturas artificiais, temperos, etc.
(...)
Na verdade a mesa frugívora pode ser também bastante rica e completa. No entanto, sabemos que um excesso de misturas nunca é recomendável. A refeição do homem comum é que constitui-se num ritual extravagante, uma orgia irracional e dispendiosa. O frugívoro tende a ser também frugal. Ele é verdadeiramente aquele que come para viver, e não vive para comer. E nem por isto passa necessidade reais. O materialista necessita aperfeiçoar os seus recursos físicos porque é tudo o que ele tem na vida e porque vive para a matéria. Seus recursos são em geral reduzidos e ele necessita eliminar o excesso de energia. Seus investimentos materiais são de pouca serventia, pois nada disto ele levará para o outro mundo –para o qual poderá tampouco ir, afinal, porque seus valores são transitórios. Neste aspecto, o apego à matéria representa um suicídio espiritual, acarretando-lhe na chamada "segunda morte". A ciência pouco ajuda neste sentido. A famosa "pirâmide alimentar" dos nutricionistas é praticamente uma Torre de Babel. Ilustra apenas os valores atuais da civilização, desequilibrados como ela mesma.
(...)
Estes quatro estados são necessários para compôr as necessidades do organismo e do metabolismo, visando nutrir os ossos, o sangue, os pulmões e a mente, assim como os tecidos, os órgãos, as glândulas e os nervos. O alimento sólido é a preferência do carnívoro. O alimento líquido é a preferência do herbívoro. O alimento gasoso é a preferência do frugívoro. O alimento luminoso é a preferência do granívoro. Assim como os Quatro Elementos estão reunidos em pares segundo suas polaridades, os quatro estados de alimentos também se encontram agrupados segundo o grau de densidade. Como os elementos Terra e Água de um lado, e Ar e Fogo de outro lado, representam variantes de um mesmo princípio, os estados sólido e líquido estão intimamente associados, da mesma forma como os estados gasoso e luminoso também estão. Dentro de cada par existe um elemento que faz o papel de recipiente (Terra e Ar) e outro que faz o papel de conteúdo (Água e Fogo). Estes dois grupos podem ser classificados genericamente como "material" e "espiritual". Também se pode definir classificações associadas ao Quatro Elementos e seus Planos –Físico, Emocional, Mental e Intuivo–, assim como aos quatro alinhamentos de consciência, a saber: Personalidade, Alma, Espírito e Logos. Regimes Materiais - 1. Carnivorismo: (Físico, Personalidade) "Terra"; 2. Vegetarianismo: (Psíquico, Alma) "Água";
Regimes Espirituais - 3. Frugivorismo: (Mental, Espírito) "Ar"; 4. Granivorismo: (Intuitivo, Logos) "Fogo";
(...)
O frugívoro trabalha apenas com o carma mental (ver adiante) e atua ao nível do Espírito. Ele deve procurar trabalhar ativamente com a mente e desenvolver a sua respiração, ou seja, captar ao máximo o oxigênio, adquirir controle sobre os ritmos respiratórios e vitais. Esta é a forma como ele poderá equilibrar a sua existência a partir do regime que emprega. Do contrário o seu organismo poderá não desenvolver os mecanismos equilibrantes necessários e então carecer de elementos. Este regime é também aquele que melhor possibilita a atividade mental criativa. Por isto representa a base mais proveitosa para o exercício da meditação. Vinculado à terceira iniciação, se associa à ashrama de instrutor espiritual e à casta dos guerreiros ou ao idealismo. Temos enfatizado que o frugivorismo acompanha a aspiração por novos valores. É no ambiente da perfeição e da integridade do ser humano que o frugivorismo encontra o seu verdadeiro lugar. Com a adoção do frugivorismo nos liberamos virtualmente do carma emocional/psicológico; tendo já liberado-nos do carma físico/fisiológico na etapa do vegetarianismo. E desta forma ascen-demos a um plano de trabalhos relacionado ao nível mental. O cultivo sério e sistemático de um plano de consciência representa a cultura e especialmente a religião ou a yoga. E a yoga do plano mental é a meditação. A energia natural e equilibrada que o frugívoro cultiva é ideal para exercitar a criatividade mental. Ele não está sujeito à energia rajásica (impulsiva) do carnívoro e nem à energia tamásica (letárgica) do vegetariano. Pela qualidade vibratória de sua aura, o frugívoro se capacita a projetar-se astralmente, mas ele também deve exercitar-se de modo a transformar esta potencialidade em atualidade.
(...)
Já o frugívoro sente-se positivamente um ser à parte. Para ele a Natureza deve reinar e não ser um mero ornamento; deve ser o prato principal da vida e não apenas um ingrediente. Ele estranha realmente o contexto urbano e se ressente profundamente com o ritmo urbano, com as complexidades e o vazio do cotidiano comum. Vê as pessoas vivendo quase à toa, entregues à miasmas e ilusões, desperdiçando suas vidas na alienação profunda, e lamenta que a obra do Criador esteja sendo destruída desta forma por nada. Tanto lixo, tanta afã por nada; é tudo ilusão, é tudo vaidade... Pouco se aproveita de valor em tudo isto, se a Natureza já tudo dá! Para o frugívoro pouca compatibilidade resta entre a enxurrada de inúteis artifícios modernos e a exuberância do plano da Criação. A felicidade, diz ele, está à mão aquele que se contenta com pouco, e busca a vida simples e magestosa que a Natureza oferece. Como disse um Mestre, todos os caminhos infinitos conduzem à libertação. E a Natureza é um deles.
(...)
O frugivorismo, mesmo caracterizando uma raça em extinção (a árya), é ainda uma dieta revolucionária, porque inclui na sua prática o importante crudivorismo, algo que remonta positi-vamente ao idílio bíblico, sendo acompanhada de uma pureza feliz e um dimensão libertária in-conteste e definitiva. Já não estamos apenas no campo da terapia e do melhoramento, e sim da verdadeira perfeição. Se, como afirmam os anais ocultistas, a verdadeira humanidade teve início com a raça atlante, caracterizada pelo vegetarianismo (ver a Introdução), foi esta também a raça que viveu o Dilúvio das paixões. Qualquer imagem de integridade, evolução positiva e idilio real, exis-tente na presente ronda planetaria, apenas surgiu sob a raça árya seguinte, de base frugívora. E se, segundo Jasmuheem, os respiratorianos podem praticar sexo "tântrico" (e até ter filhos em alguns casos, o que julgamos difícil e até imprudente), os frugívoros podem com muito maiores perspectivas assumir atividades nesta direção, e voltar a conhecer a verdadeira harmonia conjugal, para além das medidas artificiais usadas em nossos dias e que jamais deveriam ser tomadas como realmente positivas. A Igreja está correta em sua condenação aos anticonceptivos, porque não é este realmente o caminho. Porém, ela não apresenta de modo satisfatório as alternativas "naturais". Com o frugivorismo temos uma dieta bastante distinta da vegetariana tradicional, como se observa pela simbologia dos Elementos que acompanha as várias dietas no Capítulo 20. O vegetarianismo pode ser visto apenas como um "mal-menor", mas ainda se irmana ao carnivorismo sob vários aspectos e está com este enquadrado nos "Regimes Materiais". É importante observar que o aspecto do calor está presente na composição dos elementos superiores (Ar e Fogo), razão pela qual suas dietas dispensam o fogo. Nisto existe uma pista para o mistério da provisão das calorias nestas dietas aparentemente "frias". Seria por isto um absurdo esquecer –como se esquece comumente– a importância da dieta frugívora, coisa tão mais notável pelo fato dela ser absolutamente natural, eliminando o primeiro dos grandes artifícios, que é o fogo, semelhante unicamente à vestimenta, duas coisas que soçobram na imagem do idílio perfeito, pois não se apresentam no rol das coisas originais (vide o Genesis). Isto apenas confirma a nossa idéia de ser mais fácil permanecer entre extremos do que seguir uma via de equilíbrio. Como afirmou Coomaraswami, paradoxalmente a simplicidade é uma das coisas mais difíceis de ser enfrentada. Mas se é difícil ser frugívoro, e se as condições psicológicas necessárias são a pobreza, a simplicidade e a vida rural, que tomemos as medidas necessárias para isto, tomando da Terra apenas o mínimo e gerando em nosso interior todo o restante para preencher da forma mais adequada nossas vidas.
* Eis alguns tantos motivos/ essências do porque se co-ligar ao caminho ESSÊNIO - e dos FRUTOS/AS MANIFESTADAS.
FRUTIFICAÇÃO do SER de LUZ
o qual com certeza (o Alinhamento FRUVIVO) é um PORTAL..e de co-ligação CRISTAL, além de ser EFETIVA base de HARMONIZAÇÃO e PACIFICAÇÃO de nossa EXISTÊNCIA ESSENCIAL.
seria legal tal percepção;
em GRATIDÃO com a LUZ das FRUTAS -segue indicação....
Frutificação Pública
"Divulgar internacionalmente que o Brasil pretende amenizar o problema da obesidade pela alta oferta de frutas e vegetais comestíveis em áreas publicas".
http://frutificacaopublica.blogspot.com/2007/12/frutificaopblica.html
E este que segue abaixo é mais um sitio p somar na caminhada de arbori-frutificação
http://www.ummilhaodearvores.org.br
e se vcs chegarem e pesquisarem, ja existem inúmeros hermanos com tal ação.
Vale lembrar que o devemos fazer SEM A ILUSÃO DE REVERSÃO PLANETÁRIA, mas, de AÇÃO POSITIVA SINCRONIZANTE a ENERGIA de OUTRA ERA em VOGA...
PLANTE, FLORES e ÁRVORES FRUTÍFERAS
Fruta é o mais perfeito alimento, gasta uma quantidade mínima de
energia para ser digerida e dá ao seu corpo o máximo em retorno.
O único alimento que faz seu cérebro trabalhar é glicose. A fruta é
principalmente frutose (que pode ser transformada com facilidade em
glicose), e na maioria das vezes 90-95 por cento de água. Isso significa que
ela está limpando e alimentando ao mesmo tempo.
Deve-se comer frutas sempre com o estômago vazio. Por quê? A razão é
que as frutas não são, em princípio, digeridas no estômago: são digeridas
no intestino delgado. Elas passam rapidamente pelo estômago, dali indo para o intestino,
onde liberam seus açúcares-frutose. Mas se houver carne, batatas ou amidos no
estômago, as frutas ficam presas lá e começam a fermentar. RECADO – não se come tais, misturados;
Você já comeu alguma fruta de sobremesa, após uma lauta refeição, e
passou o resto da noite arrotando aquele desconfortável sabor restante? É
porque você não a comeu da maneira adequada. Deve-se comer só frutas (não deve-se mistura-las) – e assim, o MITO da SOBRE-MESA é uma MENTIRA DOENTIA. Só FRUTA (frugívoros/ FRUVIVOS não tem esse problema).
A melhor espécie de fruta é a fresca ou o suco feito na hora.
Fruta é o melhor alimento que podemos comer para nos proteger contra doenças do
coração; contêm bioflavinóides, que evitam que o sangue se
espesse e obstrua as artérias. Também fortalecem os vasos capilares, e
vasos capilares fracos quase sempre provocam sangramentos internos e
ataques cardíacos .
Como se deve começar o dia?
de preferência, pela manhã, só sucos/ líquidos, até pelo menos o meio -dia , diariamente.
Quanto mais tempo ficar só com frutas em seu corpo, maior oportunidade
de ele limpar-se. Se você começar a se afastar do café e dos outros
lixos com que costuma encher seu corpo no começo do dia, sentirá uma nova
torrente de vitalidade e energia, que mal acreditará.
Tente durante os próximos dez dias e veja por si mesmo.
Bem, esses , os frugívoros, são diferentes dos FRUVIVOS, pois ainda "Putrefam" seus intestinos com esses cozimentos. NOMINAMOS (fundamos) os " FRUVIVOS ", onde somente nos alimentamos
dessas DÁDIVAS, e de modo NATURAL - VIVO, CRU, junto aos grãos germinados.(Gilson TESSARO)
O poder de algumas frutas
Abacate - além de ser muito nutritivo, é usado para combater a hipertensão e dores de cabeça. Ajuda também a combater perturbações digestivas, como prisão de ventre, flatulência, diarreia e gastrite.Amêndoa - é uma fonte de cálcio. Sabia que 100 g de amêndoas têm mais cálcio que a quantidade equivalente em leite?Avelã - entre outras, possui a característica de ser cicatrizante e nutritiva.Banana - boa para a asma, úlceras, icterícia, anemia, prisão de ventre, pneumonia, enfermidades renais e intestinais, afecções da pele e afecções pulmonares.Castanha - activa o funcionamento dos intestinos.Cereja - é desintoxicante, remove as toxinas e os fluidos, estimulando o funcionamento dos rins. É também laxativa, estimulante, depurativa. Tem a propriedade de neutralizar os ácidos do organismo.Maçã - é um adstringente suave, cicatrizante, bactericida, descongestionante e emoliente. Estimula o apetite, tem uma acção fortalecedora, refrescante e reguladora do pH.Morango - o seu consumo ao natural facilita a digestão, estimula as funções hepáticas e o apetite. Noz - eliminam cálculos renais, dores lombares, rouquidão e reduzem inflamações. Podem ainda ser usadas para baixar o colesterol no sangue e aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual.
sobre o consumo de sucos e bebidas:
Os crudívoros americanos sustentam que o ser humano só deve comer frutas, castanhas e folhas verdes. Os brasileiros complementam com grãos germinados. ''Crudivorismo é simplesmente a dieta eterna de todas as criaturas da Terra'', ''A decadência do homem começou com o uso do fogo. Com uma maçã e amêndoas já temos um almoço'' FERNANDO TRAVI, terapeuta À prática é uma Biogenia, uma ciência que, ao pé da letra, significa geração de vida. ''A decadência do homem começou com o uso do fogo'', afirma Travi. O ex-psicólogo recomenda que os vegetais sejam consumidos inteiros e que as refeições incluam, no máximo, três alimentos distintos. ''Com uma maçã e um punhado de amêndoas já temos um almoço.'' No Rio de Janeiro, há até um grupo de estudos. O Biochip foi fundado por Ana Branco, professora do Departamento de Artes da PUC, que vive de vegetais crus há dez anos. A dieta já virou princípio artístico. A partir de extratos das frutas, sementes e hortaliças, Ana cria pigmentos para compor o visual dos pratos. Inspirada na experiência de mudança alimentar, a médica Maria Luiza Nogueira, irmã de Ana Branco, criou na Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz) o projeto Terrapia, um campo de experimentação para as descobertas do Biochip. ''O crudivorismo, ou alimentação viva, trabalha com o conceito de energia vital'', afirma a médica. ''A dieta se baseia na Biofísica, que estuda as questões dos elétrons, dos fótons, dos campos eletromagnéticos. Você alimenta esse campo, não necessariamente a matéria'', explica. O Terrapia, fundado há sete anos, tem uma horta orgânica e um centro comunitário, aberto ao público. De segunda a sexta-feira, os interessados podem aprender a fazer suco de clorofila e preparar comida crua. Antes de comer, entoam um cântico indígena cujo refrão, ''biu-porã'', significa ''comida boa''. Em um congresso realizado em Widnau, na Suíça, foi apresentada uma teoria que defende o consumo de alimentos que não passaram por cozimento. Segundo ela, os nutrientes crus irradiam fótons (pequenas partículas de luz) que protegem o sistema imunológico e destroem células cancerígenas. Porque todos devem comer somente alimentos crus Dr. Bernarr, C.C., D.D.
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A Dra. Virgínia Vetrano sustenta que pôr alimentos extremamente quentes no estômago, pode causar o câncer.
Marilyn Willison, do instituto da saúde Hipócrates, escreve: "Nós não devemos cozinhar nosso alimento. Durante este processo aparentemente inofensivo, as enzimas vitais são destruídas, as proteínas coaguladas (fazendo-as difíceis de serem assimiladas), vitaminas são destruídas na maior parte e o restante muda sua forma e são difíceis para que o corpo utilize, resíduos são reconstruídos(modificados) em componentes mais tóxicos, o oxigênio valioso é perdido, e os radicais livres são produzidos.
Nenhum alimento cozido é bom. Os alimentos cozidos agem malignamente esgotando suas energias corporais, inibindo sua cura, e diminuindo sua saúde, eficiência e produtividade.
Os alimentos cozidos suprimem o sistema imunológico. O calor do fogo destrói vitaminas, enzimas, minerais, ácidos nucleitos, clorofila, e danificam as gorduras, fazendo-as indigestíveis. A gordura transformada torna-se um compostos irritantes .
O elemento fibroso do alimento (celulose) é mudado completamente de sua condição natural quando é cozido. Quando este elemento fibroso é cozido, perde sua qualidade para limpar o canal alimentar . O alimento cru tem o mais melhor contrapeso da água, dos nutrientes e da fibra para satisfazer as necessidades do seu corpo.
Cozinhar faz com que os elementos inorgânicos incorporem-se ao sangue, circulem através do sistema, estabeleçam-se nos artérias e nas veias e enfraqueçam os nervos.
Os alimentos crus são digeridos facilmente, requerendo somente 24-36 horas por tempo do trânsito através do intervalo digestivo, em comparação a 40-100 horas para alimentos cozidos.
O Dr. Karl Elmer fez um experimento com os atletas na Alemanha, produzindo a melhoria em seu desempenho mudando para uma dieta puramente crua do alimento. O alimento cru forneceu aos atletas mais força, energia e estamina.
Com alimentos crus, a mente (memória e poder da concentração) estará desobstruída. Você será mais alerta, pensará mais rápido e com mais precisão. Os alimentos crus não o deixarão com um sentimento cansado após a refeição. Há uma tendência para a sonolência após uma refeição cozida. Com alimentos crus o corpo requer menos horas de sono e possibilitam um sono mais tranqüilo.
Após termos comido alimentos cozidos, o sangue mostra imediatamente um aumento enorme das células de glóbulos brancos . As células brancas do sangue(leucócitos) são uma primeira linha de defesa e, são chamadas popularmente de "o sistema imunológico". (* o corpo trata o alimento cozido como um agressor)Esta multiplicação espontânea dos corpúsculos brancos ocorre sempre no sangue imediatamente depois da introdução de uma infecção ou veneno virulento no corpo desde que os corpúsculos brancos são os organismos da luta do sangue. Não há nenhuma multiplicação dos corpúsculos brancos quando o alimento cru é comido.
Os alimentos cozidos rapidamente fermentam e putrefazem no trato intestinal. Em uma dieta crua do alimento você experimentará a eliminação do odor e do mau hálito do corpo. O alimento cozido causa muitas alergias.
Se você consultar os escritos antigos e as escrituras sagradas, você lerá que no Éden, os povos não comeram o alimento cozido com "fogo ardente". De fato, os chineses, os egípcios, os indianos e os hebreus, foram expulsos do paraíso por usar o fogo para cozinhar o alimento.
Matusalém, contudo, porque comeu somente alimentos crus, viveu até uma idade avançada.
O Bhagavad Gita diz: "Os homens religioso comem o que as forças brilhantes da natureza oferecem. Mas aqueles ateus, cozinhando o alimento bom, pecam quando o comem."
Os alimentos crus são agradáveis e têm mais sabor do que alimentos cozidos. Não há nenhum necessidade de acrescentar aditivos que não fazem bem. Estes aditivos acrescentados podem irritar seu sistema digestivo ou sobrecarregar outros órgãos(açúcar, sal, pimenta, temperos, condimentos, ketchup, maionese).
DICAS ESSÊNIAS
Jesus Cristo,
no Evangelho Essênio da Paz [1], nos dá a quantidade
de alimentos que um ser humano, em seu estágio atual de evolução, deveria
ingerir por dia: " Não perturbeis o trabalho dos Anjos no vosso corpo comendo com muita freqüência. Pois em verdade vos digo, quem come mais do que duas vezes por dia faz, em si mesmo, o trabalho de Satanás. E os Anjos de Deus lhe deixam o corpo. Comei apenas quando o sol está no ponto mais alto dos céus e, novamente,
depois que ele se põe. E nunca vereis moléstia de espécie alguma, pois esse proceder encontra graça aos olhos do Senhor. E se quiserdes que os Anjos de Deus se comprazam em vosso corpo, sentai-vos
apenas uma vez por dia à mesa de Deus. E vossos dias serão longos sobre a terra.
"Portanto, coma sempre da mesa de Deus: as frutas das árvores, os grãos e as relvas do campo. Os alimentos que comeis da mesa abundante de Deus, dão força e juventude ao vosso corpo, e nunca vereis moléstia alguma. Pois a mesa de Deus alimentou Matusalém antigamente, e em verdade vos digo, se viverdes como ele viveu, o Deus dos vivos vos dará também uma vida longa sobre a terra, como deu a Matusalém... Comei todas as coisas exatamente como elas se encontram à mesa da Mãe Terrena. Não cozinheis nem mistureis todas as coisas umas com as outras, para que as vossas víceras não fiquem como brejos fumarentos.. .
Contentai-vos com apenas duas ou três espécies de comida (em uma dada refeição). E não desejeis devorar todas as coisas que estão em derredor de vós. Pois em verdade vos digo, se misturardes toda a sorte de comida em vosso corpo, cessará a paz do seu corpo e uma guerra sem fim rugirá em vosso interior... E, nunca comais plenamente (até se sentir cheio)."
E ainda nos diz(p.43): "EU vos digo(...)Se comerdes comida VIVA, a mesma vos vivificará, mas se matardes a vossa comida, a comida morta vos matará(...)Vivei apenas no Fogo da VIDA, e não preparai vossos alimentos com o fogo da MORTE, que vos mata a comida, o corpo e a Alma também". (Jesus CRISTO)
Referências: Edmond Bordeaux Szekely, O Evangelho Essênio da Paz, Editora Pensamento.
Nova pesquisa reafirma que fritura pode causar câncer
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Cientistas noruegueses divulgaram um estudo confirmando os resultados de uma pesquisa sueca segundo a qual os alimentos fritos e assados contêm substância cancerígena. O estudo, levado a cabo pela Agência para Controle de Alimentos da Noruega, indica que as elevadas concentrações de acrilamida nos alimentos fritos ou assados foram responsáveis por 30 casos de câncer em cada ano entre os quatro milhões e meio de habitantes do país. Um estudo semelhante, realizado na Suécia, revelou, no mês passado, que as batatas fritas, as bolachas e o pão contém quantidades demasiado elevadas de acrilamida, uma substância que se forma em grandes concentrações quando se fritam ou assam alimentos ricos em hidratos de carbono. De todos os alimentos estudados, as batatas fritas foram os que revelaram o nível mais elevado de acrilamida, sendo nada menos que 90 vezes superior ao do pão. |
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Publicado em: 16/06/2002 A acrilamida provocou sustos quando foi encontrada em batatas fritas e outros alimentos populares. A FDA divulgou dados sobre um novo lote de alimentos testado e confirmou mais cedo descobertas que sugerem que aperitivos cozidos e especialmente fritos contêm os mais altos níveis de acrilamida, como batatas fritas e pipoca. Reuters Em baixas concentrações, a substância desencadeia tumores. Em grande quantidade, atinge o sistema nervoso. Até agora não se tinha uma teoria para explicar as altas concentrações da acrilamida em biscoitos, pães ou chips de batata. Mas se sabia que o processo de preparo - sob alta temperatura - e a composição - eram todos alimentos ricos em carboidratos - seria a chave para explicar a presença do cancerígeno. Em estudos distintos, cientistas do Centro de Pesquisas da Nestlé, em Lausanne, e da Universidade de Reading, na Grã-Bretanha, chegaram à mesma conclusão para explicar a formação da acrilamida nos alimentos. A presença do cancerígeno seria explicada pela chamada reação de Maillard. Pelas regras dessa reação, sob temperaturas moderadamente altas, um aminoácido (tipo de substância que é a base das proteínas) chamado aspargina pode converter-se em acrilamida ao reagir com açúcares. Batatas e alguns tipos de cereais são particularmente ricos neste tipo de aminoácido.As informações foram divulgadas em um comunicado da revista científica britânica 'Nature'. GloboNews.com A rotulagem encontra forte oposição da indústria e da Administração de Remédios e Alimentos dos EUA (FDA). Os empresários alegam que o uso da palavra câncer, além de péssimo para os negócios, pode não ser correto, pois muitos cientistas têm dúvidas se a acrilamida é perigosa. A OMS considera seguro consumir um micrograma de acrilamida por quilo. O estudo mostrou, no entanto, que um saco de batatas chips tem 500 vezes mais acrilamida do que o limite estabelecido. As batatas fritas ultrapassam a quantidade recomendada em mais de cem vezes. Nos Estados Unidos, país que enfrenta a mais grave epidemia de obesidade do mundo(quase 70% da populaç.), as batatas fritas movimentam por ano cerca US$ 4 bilhões e as batatas chips cerca de US$ 3 bilhões; é necessário avisar aos milhões de consumidores sobre os riscos que correm . (aos consumidores, ou AOS SERES VIVOS, q ai, conscientes, seriam ex-consumi-dores e atuais COM-AMORES) |
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Los Angeles, Califórnia, 9 de março de 1939
vvv
Philadelphia Daily News
. 1/2 xícara de semente de girassol germinada;
. 1 copo (200ml) de água mineral.
Modo de preparar: Bater as sementes com água no liqüidificador e coar.
Leite de Gergelim
. 1/2 xícara de semente de gergelim germinada;
. 1 copo (200ml) de água mineral.
Modo de preparar:
Bater as sementes com água no liqüidificador e coar.
Leite de coco
Nada mais simples do que bater no liqüidificador a água do choco com sua própria 'carne'.
Nada de acrescentar mel ou açucares.
Delicie-se!
ALUMÍNIO: MORTAL !
As panelas de alumínio contaminam a comida intensamente.
Para você ter uma idéia: pesquisa da Universidade do Paraná demonstrou que as panelas vendidas no Brasil deixam resíduos de alumínio nos alimentos que vão de 700 a 1.400 vezes acima do permitido. Isso só ao preparar a comida. Se esta ficar guardada na panela por algumas horas, ou de um dia para o outro, este valor pode triplicar ou quintuplicar.
Não é só. Sabe as latinhas de refrigerantes e cervejas, hoje tão difundidas no Brasil?
Pesquisa da PUC demonstrou que elas não são fabricadas de acordo com os padrões internacionais.
Em conseqüência, seu refrigerante predileto pode conter quase 600 vezes mais de alumínio do que se estivesse na garrafa. E além do alumínio foram demonstrados pelo mesmo estudo mais 12 outros metais altamente perigosos para a saúde nessas latinhas, como o manganês, que causa o mal de Parkinson, o cádmio, que causa psicoses, o chumbo, encontrado no organismo de muitos assassinos, e outros. Que tal? Descoberto em 1809, o alumínio é um metal muito leve (só é mais pesado do que o magnésio). Esse metal tem espantosa versatilidade, sendo utilizado em muitas ligas metálicas.
Depois do aço, é o metal mais usado no mundo, seja em panelas, embalagens aluminizadas, latas de refrigerantes e cervejas, antiácidos e desodorantes antitranspirantes, como vasilhames para cães e gatos. Nestes animais, com o tempo, pode causar paralisia dos membros posteriores que leva ao sacrifício precoce dos animais, os veterinários, por falta de exames dizem que o animal está muito velho.
Se seu cabelo está caindo, desconfie do alumínio- quando está excessivo no organismo, provoca grande oleosidade no couro cabeludo, que vai sufocar a raiz dos cabelos. Muitas vezes, a queda de cabelos vem acompanhada de dormências quando se fica na mesma posição (com as pernas cruzadas).
Além dos seus cabelos, todo o seu organismo está sendo prejudicado: o alumínio deposita-se no cérebro, causando o mal e Alzheimer (esclerose mental precoce) e expulsa o cálcio dos ossos, produzindo a osteoporose. Esse cálcio vai se depositar em outros lugares, produzindo bursite, tártaro nos dentes, bico de papagaio, cálculos renais... E também vai para dentro das suas artérias, estimulando a pressão alta e a possibilidade de isquemias cardíacas (infarto), cerebral (trombose) e genitais (frigidez e impotência).
Para o Dr. Mauro Tarandach, da Sociedade Brasileira de Pediatria, está bem claro o papel do alumínio nas doenças da infância, graças ao avanço da biologia molecular.
Os sintomas clínicos da intoxicação por alumínio nas crianças, além da hiperatividade e da indisciplina, são muitos: anemia microcítica hipocrômica refratária ao tratamento com ferro, alterações ósseas e renais, anorexia e até psicoses, o que se agrava com a continuidade da intoxicação.
Atualmente se utiliza a biorressonância para avaliar o nível do alumínio e outros metais.
Em suma, o alumínio é Mortal.
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A manifestação do SER que ja se PERCEBE COMO ENERGIA, DEVE VIR SINCRÔNICA A TAL, ou seja, manifeste-se para COMPLEMENTAR tal ENERGIA aqui disposta; assim, que aki não use-se de desqualificantes, pois essas são FRUTOS da (EGO)Demo-cracia, a qual só leva ao Conflito debatedor, que é estéril e miope com a SILENCIOSA ENERGIA REGENTE;